OLYMPUS DIGITAL CAMERA

نشرة إرشادية لإنجاح حصاد السمسم بجنوب كردفان

وزعت إدارة الإرشاد ونقل التقانة بوزارة الزراعة بولاية جنوب كردفان نشرة إرشادية للمزارعين بالمحليات حول موسم حصاد السمسم الذي بدأ هذه الأيام .

وحذر مدير إدارة الإرشاد الزراعي الولائي المهندس عبدالسلام الفكي صباحي في تصريحات صحفية المزارعين بعدم استخدام أي مبيد سائل لرش آفة الكعوك التي تنشط مع موسم الحصاد، ونصح باستخدام مبيد الفارس في حال ظهورها بالمزارع، مبيناً أنه متوفر بمراكز ومحطات وقاية النباتات بالمحليات وأن الكيلو الواحد منه يكفي للفدان.

وأضاف الفكي أنه يمنع رش المبيد المباشر على المحصول بقدر رشه حول حزم السمسم التي يجب وضعها في مسافات متباعدة، موضحاً أن خطورة الآفة تكمن في أنها تتغذى على العصارة الزيتية للبذور مما يقلل القيمة السوقية للمنتج، داعياً المزارعين إلى التعاون مع فرق الإرشاد الزراعي ووقاية النباتات من أجل المحافظة على إنتاج هذا العام من السمسم دعماً لمحاصيل الصادر ودفع جهود الدولة للاصلاح الاقتصادي.

شاهد أيضاً

النفط تواصل افتتاح مشروعات التعبئة المباشره للغاز

الخرطوم  نوفمبر 2018 م – افتتح وزير الدولة بالنفط والغاز والمعادن المهندس سعدالدين حسين البشرى …

الكهرباء تبشر بدخول قرى(3) وبورتسودان في الصيف

ام دباكر 15 نوفمبر 2018م-  بشر وزير الموارد المائية والري والكهرباء المهندس مستشار خضر قسم السيد بدخول …

معتز يطلع على نتائج تحقيق إعادةباخرة الصادر

الخرطوم 14 نوفمبر 2018 م – اطلع الأستاذ معتز موسى رئيس مجلس الوزراء على نتائج …

اترك تعليقاً