OLYMPUS DIGITAL CAMERA

نشرة إرشادية لإنجاح حصاد السمسم بجنوب كردفان

وزعت إدارة الإرشاد ونقل التقانة بوزارة الزراعة بولاية جنوب كردفان نشرة إرشادية للمزارعين بالمحليات حول موسم حصاد السمسم الذي بدأ هذه الأيام .

وحذر مدير إدارة الإرشاد الزراعي الولائي المهندس عبدالسلام الفكي صباحي في تصريحات صحفية المزارعين بعدم استخدام أي مبيد سائل لرش آفة الكعوك التي تنشط مع موسم الحصاد، ونصح باستخدام مبيد الفارس في حال ظهورها بالمزارع، مبيناً أنه متوفر بمراكز ومحطات وقاية النباتات بالمحليات وأن الكيلو الواحد منه يكفي للفدان.

وأضاف الفكي أنه يمنع رش المبيد المباشر على المحصول بقدر رشه حول حزم السمسم التي يجب وضعها في مسافات متباعدة، موضحاً أن خطورة الآفة تكمن في أنها تتغذى على العصارة الزيتية للبذور مما يقلل القيمة السوقية للمنتج، داعياً المزارعين إلى التعاون مع فرق الإرشاد الزراعي ووقاية النباتات من أجل المحافظة على إنتاج هذا العام من السمسم دعماً لمحاصيل الصادر ودفع جهود الدولة للاصلاح الاقتصادي.

شاهد أيضاً

رئيس الوزراء يدشن أول سوق للدفع الإلكتروني بولاية الخرطوم

الخرطوم 20 يناير 2019 – دشن الاستاذ معتز موسي رئيس مجلس الوزراء اليوم اول سوق …

وزير الزراعة يقف على مشروع ارتقاء بأمدرمان

الخرطوم 9 يناير 2019 م –  وقف وزير الزراعة والغابات المهندس حسب النبي موسى محمد؛ …

وزارة الموارد المائية تعلن دخول الكهرباء لأبوزبد

الخرطوم  9 يناير 2019 م – أعلنت وزارة الموارد المائية والري والكهرباء دخول الكهرباء القومية …

اترك تعليقاً